Свадьба за МКАДом: новая кризисная мода

Московские женихи и невесты потянулись в провинцию, в том числе в Ярославль, чтобы сэкономить

В агентствах диву даются - начался кризис и столичные брачующиеся подались в города по соседству - Тверь, Сергиев Посад, Владимир, Суздаль. Больше всех парочкам нравится Ярославль. Говорят, он в моде. Только за последний месяц отыграли 18 московских свадеб.

  • При низких ценах уровень сервиса у нас не уступает, - объяснила директор одного из ярославских свадебных агентств Екатерина Бантина. - Исторические красоты идут бонусом. Дорога в 3,5 часа - пустяк. По пробкам и в подмосковный Жуковский можно 5 часов добираться.

СБЕЖАВШАЯ ЗА ГОРОД НЕВЕСТА

Житель столицы Алексей Руданов, услышав долгожданное "да" от своей Марины, был на седьмом небе. В свадебном агентстве быстро спустили на землю: только за их услуги нужно отсчитать 50 тысяч рублей, за видеосъемку еще столько же. Взял жених калькулятор и...

  • Может, ну ее, эту свадьбу? На медовый месяц махнем на море.

Невеста в слезы: она же мечтала проехать на лимузине, в белом платье. Да и родня обидится.

Алексей уже прикидывал, сколько лет он будет выплачивать кредит за гулянья. Спас друг: «За МКАД в России тоже живут. И женятся!»

Гостей было немного - 15 человек, загрузились в автобус и с песнями рванули в Ярославль. Погуляли по городу, поахали от потрясающих видов на храмы и Волгу. Молодых представители загса расписали прямо в отеле. Поставили арку в цветочках, как в американских мелодрамах часто показывают, жених с невестой под ней поклялись в любви. Банкет организовали тут же.