Халк с лицом Барби

В зарубежных СМИ активно обсуждается необычная российская девушка — 18-летняя уроженка Энгельса Юлия Винс. Недавно о ней узнали даже в Австралии, где ее нарекли Мускулистой Барби. «Лента.ру» решила побольше узнать о россиянке, прославившейся не только кукольным лицом, но и мышцами как у Арнольда Шварценеггера.

От Барби до Халка

По словам Юли, она впервые пришла в тренажерный зал в 15 лет. В «качалку» ее привело желание стать сильнее, чтобы обрести уверенность в себе. За первый год занятий заметных результатов добиться не удалось.

Кардинально все изменилось, когда Юля попробовала себя в пауэрлифтинге, сугубо силовом виде спорта, включающем в себя три дисциплины: приседания со штангой (в народе — «присед»), жим лежа на скамье и становая тяга. Суммарный результат по трем упражнениям определяет квалификацию спортсмена. Кстати, не стоит путать пауэрлифтинг с бодибилдингом: для первого важны силовые показатели, а вот культуристы гонятся за мышечным рельефом.

Силовые занятия не могли не сказаться на когда-то хрупкой фигуре девочки. За год упражнений со штангой, гантелями и гирями Юля нашла новых друзей и обрела завистников, которых иногда высмеивает на личной странице в «Вконтакте». Первые успехи значительно усилили боевой дух девочки и научили ее поступательно решать поставленные задачи. «Мне нравится, как я выгляжу», — отмечала сама Юля.

При росте 165 сантиметров она увеличила вес с 48 килограммов до 65, прежде всего за счет мышечной массы. Объем ее бицепса равен 40,5 сантиметров. Для сравнения: когда 20-летний Арнольд Шварценеггер стал «Мистером Вселенная» — 1967, у него этот показатель составлял 52 сантиметра. На последнем турнире в жиме лежа россиянка подняла центнер, в становой тяге — 165 килограммов, а в приседе — 175. На тренировках результаты выше, но на соревнованиях девочке запрещают работать с таким весом по медицинским соображениям.

Комментарии
Комментарии