10 интересных фактов о мобильных играх

Рынок мобильных игр и приложений в последнее время развивается в бешеном темпе. Еще несколько лет назад нельзя было предположить, что мобильный гейминг будет собирать целые форумы, а оборот рынка - составлять миллиарды долларов. Например, в феврале 2015 года в Санкт-Петербурге компания Nevosoft в очередной раз организовала крупнейшую в Европе конференцию, посвященную мобильным играм, на которую съехались ведущие производители игрового контента для мобильных устройств. Корреспондент "РГ" выбрал 10 наиболее интересных фактов о мобильных играх и приложениях на данный момент.

1. А денег все больше

В индустрии мобильных игр на сегодняшний день циркулируют миллиарды долларов. На конец 2014 - начало 2015 года объем мирового рынка отрасли составил почти 26 миллиардов долларов. Если "все будет идти по плану", то к концу года эта цифра округлится до 30 миллиардов. По мнению экспертов, пресыщения рынка стоит ожидать в 2017-2018 годах. К тому моменту на рынке будет вращаться больше 41 миллиарда долларов. Кстати, у России тоже есть свое место под солнцем мобильного гейминга. Объем мобильного игрового рынка в стране достиг отметки в 350 миллионов долларов.

2. Конфетки против войны

Согласно статистике, больше всего люди любят размахивать топором и собирать конфеты или овощи. В 2014 году рекорды по доходам била игра финской компании SuperCell - стратегия Clash of Clans. Пользователям так сильно понравилось отстраивать деревни, объединяться в кланы и участвовать в сражениях, что в сутки игра приносила 1 миллион 387 тысяч 620 долларов. "Столкновение кланов" породило тренд, который в шутку назвали "столкновение клонов". Игры, копирующие мобильный бестселлер, стали появляться, словно грибы после дождя. Игра Candy Crush Saga, в которой главная задача - выстраивать в ряд конфеты, приносила британской компании King 1 миллион 97 тысяч 578 долларов в день. Замкнула тройку лидеров другая стратегия - Game of War - Fire Age. Название игры говорит само за себя. Игра приносила авторам 710 тысяч 273 доллара за 24 часа. Надо признать, что в топ-10 больше "военных" игр не наблюдается.

Комментарии
Комментарии