10 новых бизнес-книг, которые научат вас мыслить по-другому

*Мы отобрали десять книг, которые содержат максимум советов и идей. Примечательно, что в топ-лист попали две книги, написанные людьми не из бизнеса. Автор одной из них – хирург, другой – капитан военного корабля. *

Методики спецслужб для запоминания

Денис Букин. Развитие памяти по методам спецслужб. - М.: Альпина Паблишер, 2014. – 456 с.: илл.

Чтобы хорошо выступить перед сотрудниками, не нужно заучивать речь. Достаточно запомнить основные разделы и переходы между ними. Вот как можно поступить:Разбейте свое выступление на пять–семь смысловых блоков.Сформулируйте основную мысль каждого из блоков с помощью предложения в три-четыре слова.Закодируйте каждый тезис одним ключевым словом, по которому Вы обязательно вспомните, что хотели сказать.Запомните список ключевых слов. Например, привяжите каждое из них к конечностям своего тела: колено – мотивация, пальцы – распоряжения и т. д.Отрепетируйте выступление. Перескажите или выпишите тезисы своей речи, воспроизведя по памяти ключевые слова. Повторите их в прямом и обратном порядке.

Маленькие шаги способны творить чудеса

Роберт Маурер. Шаг за шагом к достижению цели. Метод кайдзен. - Пер. с англ. М.: Альпина Паблишер, 2014. – 192 с.

Мало кто из сотрудников способен регулярно выдавать прорывные идеи, к тому же многие из них не всегда эффективны. При таком раскладе совершенно игнорируются маленькие идеи, возможно, более действенные. Так, стюардесса компании American Airlines обратила внимание, что многие пассажиры не едят оливки в салате. Она рассказала об этом руководству. Выяснив, что поставщик устанавливает цены, исходя из количества ингредиентов, компания исключила оливки из блюда. Это позволило сэкономить 400 тыс. долл. США в год. Чтобы и Ваши сотрудники выдавали подобные идеи, вместо вопросов вроде «Как нам повысить продажи к концу года в 10 раз?» спросите у них: «Можете ли Вы предложить один маленький шаг, который улучшил бы производственный процесс или продукцию?»