10 оригинальных профессий в сфере туризма

Сфера гостеприимства находится в постоянном поиске новых предложений для клиентов. Некоторые услуги продиктованы суровой необходимостью в экстраординарных условиях, а другие находятся на грани эпатажа и благоразумия. Но, как известно, спрос рождает предложение.

Вот самые экзотические профессии, которые появились в течение последних нескольких лет.

1. Инструктор по серфингу для собак

Калифорния — это райский уголок, куда стремится попасть каждый уважающий себя ловец волны. Что делать, если у серфера есть лохматый питомец, с которым хочется разделить радость водных развлечений? Ответ очевиден — научить его стоять на доске. Эту непростую задачу можно доверить дрессировщику, который обучит собаку всем премудростям серфинга.

Нанять “переводчика с собачьего” можно в отеле Loews Coronado Bay Resort and Spa, что в курортном местечке Коронадо.

2. Менеджер по дикой природе

В Швейцарии трепетно относятся к флоре и фауне, существует множество программ по защите животных и увеличению их популяции. В результате такой политики появилась новая специальность — менеджер по дикой природе. Один из представителей этой профессии работает в аэропорту Цюриха. Так сложилось, что этот крупный транспортный хаб находится в окружении болот и лесов, где обитают бобры, утки, олени и прочие милые создания, регулярно прогуливающиеся по взлетно-посадочной полосе.

В задачу менеджера по дикой природе входит отлов животных и препятствие их проникновению на режимный объект.

3. Человек-эскимо

В отеле Hilton Los Cabos Golf and Beach Resrot (Мексика) работает легендарный человек-эскимо. Каждое утро он приходит со своей тележкой к бассейну, где угощает взрослых и детей мороженым домашнего приготовления. Заказ гурманы делают заранее, ведь обычные вкусы вафельных рожков с фруктовыми и сливочными наполнителями многим надоели. Наряду со стандартными предложениями доступна экзотика — бекон, васаби, яичница и прочие необычные варианты.

Комментарии
Комментарии