8 звездных причесок, изменивших мир

Софи Лорен однажды заметила: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и вся жизнь». Мы решили развить тему и высказаться еще смелее: стрижка звезды может изменить мир. О таких и пойдет речь.

1950-е:Грейс Келли

Пожалуй, начнем с классики. Все-таки эта девушка не простая голли- вудская старлетка, а оскароносная актриса, эталон красоты и, между прочим, княгиня Монако. Элегантная укладка аккуратны- ми волнами стала ее визитной карточ- кой. Известно, что личный парикмахер звезды даже покинул Америку ради того, чтобы ухаживать за ее волосами при дворе. Такой асимметричный боб до сих пор ассоциируется именно с Грейс. Более того, он вновь популярен, как и все, что в стиле ретро. Впрочем, это и неудивительно, ведь, согласись, очарование былого несравнимо ни с чем.

Мэрилин Монро

Секс-символ и мировая звезда — актрису по‑прежнему величают только так, хотя после ее смерти Голливуд успел представить миру не один десяток звезд. Еще в начале карьеры Норма Джин поняла, что «джентльмены предпочитают блондинок», и доверилась парикмахеру Перл Портерфилд. Та церемониться не стала и обрезала пряди, а затем хорошенько их высветлила при помощи водорода. Несколько позже дело довел до ума стилист звезды Сидни Гиларов — тот самый, которого обожали еще Вивьен Ли и Марлен Дитрих. Именно он стал автором знаменитой укладки крупными волнами. Фасон обрел безмерную популярность и даже сегодня копируется не только почитателями ретростиля, но и знаменитостями: Тейлор Свифт, Гвен Стефани и Скарлетт Йоханссон нет-нет да появляются на публике с прическами в духе Монро.