Билет в один конец

Билет в один конец

Российские кандидаты на участие в экспедиции Mars One — о том, зачем им это.

На этой неделе стало известно, что компания Mars One отобрала сто кандидатов для полета на Марс. Среди них оказалось пять россиян. Из этой сотни выберут 24 человека, которые смогут полететь на Марс в 2024 году. Они станут первыми колонизаторами Красной планеты. Отбор будет проходить в рамках реалити-шоу.

В числе победителей оказались 50 мужчин и 50 женщин из разных стран мира. Их выбрали из более чем 200 тыс. заявок, которые подали люди из 140 стран мира. Лидером по числу заявок стали США.

На первом этапе отбора было выбрано 1 058 человек. В этой группе было 52 россиянина. Затем они прошли медицинское осведетельствование, после чего количество потенциальных космонавтов сократилось до чуть больше, чем 705 человек. Из них с помощью различных тестирований и собеседований были выбраны еще 100 человек.

24 человека, которые победят в реалити-шоу, будут обучены специальным знаниям, необходимым для жизни на Марсе. Среди них будут медик, биолог и инженер. Эти люди, по задумке создателей проекта, уже не вернутся на Землю.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/xxS7dCMBvSI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>