Сверить часы

Сверить часы

Приложения по тайм-менеджменту есть почти в каждом телефоне. Часы в современных телефонах можно назвать «первой древнейшей» функцией. Но именно приложения, которые помогают нам следить за временем, изменились больше других. Неудивительно, ведь им приходится конкурировать с самым стойким аналоговым механизмом — часами. И если устройство на запястье фиксирует время, то приложения в телефоне идут вперед: они фиксируют действия. И это действия порой ленивых или запутавшихся людей. Самое интересное в этих приложениях то, какой функционал они используют, чтобы помочь человеку победить извечную проблему — прокрастинацию.

Todoist

Платформы: iPhone, iPad, Android, Web, Chrome, Firefox, Windows, Mac и даже те платформы, про которые вы уже забыли.

Чтобы стать эффективным с этим приложением, нужно уметь быть эффективным. Здесь есть возможность заводить проекты и подпроекты, расставлять теги, применять фильтры по приоритету. И в результате получать баллы и следить за графиком вашей продуктивности. Как ни странно, ни графики, ни множество опций не пугают, потому что сервис умело спроектирован, причем на всех платформах. Пожалуй, единственное, с чем разработчики переборщили, это с названием визуализации продуктивности — Karma trend. То есть очень серьезный качественный сервис. Пользуясь им, вы будете собой гордиться.

Task

Платформы: iPhone, iPad

Одно из самых популярных списочных приложений. Главное его преимущество в простоте и тактильности. Чтобы создать задачу, нужно потянуть, чтобы вставить еще одну между двух — раздвинуть, выполнить — смахнуть вправо, удалить — влево. И все эти действия сопровождаются не раздражающими, а, напротив, приятными звуками и визуальными эффектами. Словом, все работает на то, чтобы создать у вас ряд простых условных рефлексов.

Комментарии
Комментарии