Дети свободы

Наблюдая в окно весеннее солнце и возвращающихся из теплых краев птиц, порой очень хочется уподобится пернатым, бросить все и уехать в путешествие по стране, материку или бескрайним морским просторам. Как было бы здорово, взять с собой велосипед или доску, компанию друзей и всем вместе наслаждаться красивыми пейзажами нашей страны, катанием и просто молодостью.

Все это отдает чем-то из шестидесятых, когда ребята в джинсах клеш называли себя “детьми цветов” и жили под знаменем абсолютной свободы. Но ведь спорт — это тоже свобода своего рода: свобода передвижения, видения и так далее, а те, кто таким спортом увлекается — своего рода современные хиппи. Кто они и как им это удается — в нашем материале.

“Прилив”

Прилив — это своего рода движение единомышленников, существующее не первый год. Ребята закидывают в автобус велосипеды, приглашают всех желающих и путешествуют по стране. В процессе происходит поиск новых мест для катания, попутчиков-экстремалов и так далее. Первое путешествие ребята совершили летом 2014 года по Приморскому краю с двухнедельной остановкой во Владивостоке. После, команда “Прилив” проехала еще по 10 городам и добралась до Калининграда. Во время всех остановок ребята знакомились с местными спортсменами, устраивали небольшие джем-сессии, играли в стритбол и просто весело проводили время, заряжая всех желанием присоединиться к ним в путешествии.