Фабрика времени: Как создаются часы Louis Vuitton

Если название компании на любом языке ассоциируется с роскошью, на нее работают уникальные специалисты, а секретам производства 160 лет, идти в ногу со временем для такой организации так же естественно, как дышать. Но как бы ни казалось, что любое новое свершение дается легко, за каждым достижением стоит огромная работа, незаметная, но столь же впечатляющая, сколь и результат. Это и тщательное планирование, и сохранение образного ряда, и поддержание качества, и огромные инвестиции в исследования, технологии, творчество и информационное взаимодействие с миром. Речь, конечно же, идет о Louis Vuitton.

Со свойственной ей предпринимательской дальновидностью марка в 2002 году запустила собственную часовую линию. Часы Louis Vuitton стали не просто украшениями и не просто приборами для измерения времени, а уникальными творениями, адресованными поклонникам и знатокам часового искусства.

Первой разработкой часового подразделения компании стали часы Tambour в новаторском корпусе, по форме напоминающем барабан, — в них присущий парижскому модному Дому дух приключений и дальних странствий соединился с высочайшим часовым мастерством. С тех пор часы Tambour, в которых неизменно используются передовые технологии, сложные детали и драгоценные материалы, обрели культовый статус. Сейчас их уже целая коллекция — от более классических моделей до усложненных версий, включающих хронографы, турбийоны, минутные репетиры и эксклюзивный механизм Spin Time.

Затем появились женские часы Emprise — их декоративные элементы навеяны чемоданами Louis Vuitton, а квадратный корпус и стекло с фацетом придают им очарование и яркий характер.