Глубокое синее море

Как утверждают учебники и реклама минералки, все мы вышли из воды. Удивительно, но за всю свою жизнь многие из нас так ни разу и не заглянут туда, где все существует по абсолютно другим законам и визуально не имеет ничего общего с нами, прямо ходящими по земле. Единственной точкой соприкосновения с пучиной океана становятся морские прогулки на яхте, попытки оседлать волны, и загадочные морепродукты, о прежней жизни которых многие не имеют и малейшего понятия. Сегодня, с помощью нашего подводного дайджеста мы предлагаем отправиться на глубину нескольких десятков и сотен метров, где кроме знакомства с океанской флорой и фауной, у вас появится шанс лучше узнать самого себя.

Пропуск в параллельный мир

Не важно, что послужило поводом удариться в изучение подводных миров: полюбившиеся с детства передачи про легендарного Кусто или внезапное осознание того, что на твердой поверхности Земли вы уже видели почти все. Так или иначе, вы уже морально готовы, а значит пора сделать свой самый первый шаг. В нашем материале вы узнаете о том, как получить заветный пропуск в морские пучины — сертификат дайвера, который позволит превратить увлечение в нечто большее.

Пещерный дайвинг

Пожалуй самая опасная, и пугающая простых смертных, разновидность подводных погружений — кейвдайвинг или дайвинг в затопленных пещерах. Из-за того, что между дайвером и поверхностью воды здесь всегда присутствует «потолок», экстренное всплытие, даже в самом медленном варианте, становится настоящей проблемой. Именно поэтому немногочисленные представители этого опасного занятия не рассчитывают на план «Б» и стараются держать в порядке как свою экипировку, так и разум. Какой порядок в голове у людей, которые сознательно уходят в подземные воды, где нет ни света, ни воздуха, узнаете в нашем материале.