Лунный дом на колесах и другие проекты NASA

Лунный дом на колесах и другие проекты NASA

Ученые и инженеры постоянно придумывают новые проекты по освоению космоса. Американское NASA за последние несколько десятков лет придумало не один странный и необычный проект, например, они построили дом на колесах для изучения Луны и аппарат для анализа морей Титана. Большая часть этих проектов не будет реализована из-за технологических или финансовых ограничений.

Космос уже многие десятилетия тревожит умы людей. Ученые, инженеры и космонавты строят свои планы и проекты того, как побывать на Луне, Марсе или других планетах. Некоторые из этих планов реализуются в реальной жизни, а некоторые так и остаются мечтами тех, кто их придумал.

Vox собрал пять проектов NASA, которые так и не воплотились в жизнь. Среди них есть как идеи из области фантастики, так и разумные, вполне возможные миссии.

ЛУННЫЙ ДОМ НА КОЛЕСАХ

После успешного осуществления миссии программы «Аполлон», целью которой была высадка людей на Луне, некоторые ученые NASA начали планировать более длительную миссию по исследованию лунной поверхности.

Для этого в 1963 году при поддержке General Motors NASA разработали лабораторию на колесах, приспособленную для жилья, где космонавты могли бы жить несколько недель, передвигаясь по Луне. Этот транспорт, с двигателем от Chevrolet Corvair, чем-то напоминал дом на колесах.

Комментарии
Комментарии