Московские хиппи XXI века

Московские хиппи XXI века

Первое, во что упираешься, открыв дверь четырехэтажного дома на Нежинской, - огромные, от пола до потолка, стеллажи с обувью. Горы черных, с соляными разводами ботинок - сезон не располагает к босоножкам и кедам.

На верхней полке этого обувного склада приклеена бумажка «Петр I» - и рядом пара стоптанных белых кроссовок. По соседству, у таблички «Михаил Кутузов», «припарковались» чьи-то резиновые тапочки.

Это создатели необычной общаги решили выпендриться: вместо того чтобы пронумеровать комнаты, придумали для них имена. Есть еще и «Стив Джобс», и «Билл Гейтс».- Проходите, проходите! Чувствуйте себя как дома, - вытягивает меня из сумрака прихожей улыбчивый менеджер Андрей. Аккуратная рубашка в клетку, пиджак, дорогие джинсы - выглядит парень приветливо.

«ЖИЛЬЦЫ ОЧЕНЬ АККУРАТНЫЕ»

Показ начинают с гостиной. Посреди комнаты - камин, а на нем - огромный плюшевый тигр. Собственно, поэтому общежитие и называется «Тигродомом».На кухне, до которой из гостиной три шага, хлопочут жильцы. Миниатюрная девушка в розовой футболке и черных лосинах бодро режет морковку. Высоченный парень рядышком жарит яичницу с колбасой, и ароматы чуть пригоревшей докторской стремительно наполняют дом.

  • У нас все жильцы очень аккуратные. Стремятся к порядку, - комментирует мой экскурсовод Андрей. Судя по тому, что табличками с призывом мыть посуду облеплено все свободное пространство, неряхи здесь еще остались.
Комментарии
Комментарии