Письмо пятилетнему себе

*Колумнисту Мэтту Хёрндену всего 24 года, так что он ещё очень молод. Но уже сейчас Мэтт задумывается о жизни, о своих поступках и своём выборе. Чтобы получше разобраться в себе и подвести небольшие итоги первой половины своей молодости, мистер Хёрнден ​написал необычную колонку, которую назвал «Письмо пятилетнему себе».

«Рустория» решила перевести этот текст, который, по нашему мнению, отлично подходит для читателей любого возраста. Мы уверены, что вы с лёгкостью опознаете в нём себя.*

Что бы вы сказали себе пятилетнему, если бы у вас была возможность написать письмо в прошлое? Вот что получилось у меня.

Дорогой 5-летний я,Тебе сейчас 5, и всё, что тебя сейчас по-настоящему интересует, — это футбол. Ты без ума от футбола. Ты открыл его для себя, и футбол словно стал твоим наркотиком. Нет, погоди… о наркотиках мне говорить с тобой совсем не хочется. Футбол – это… ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВЕСЕЛО. Да. Вот так лучше.

Иногда ты думаешь о том, чтобы стать профессиональным футболистом, и бываешь очень строг к себе. Почему ты вообще играешь в футбол? Потому что тебе это очень, очень нравится. Никакие другие причины не нужны. Просто позволь себе очень любить футбол.

Помни, что ты достаточно хорош

Когда ты станешь чуть старше, ты начнешь позволять другим детям командовать тобой. Особенно одному из них – он грубо отдает тебе приказы, и ты ему подчиняешься. Обычно ты делаешь все, о чем он просит. Ты не возражаешь против такого положения дел.Можно ли другому человеку командовать тобой? Можно ли другим людям командовать тобой? Говоришь ли ты себе, что ты хуже, чем они, что ты достоин чего-либо меньше, чем другие? Если ты когда-либо что-то подобное себе скажешь, не верь. Это неправда и никогда не будет правдой. Ты достоин многого. Ты достаточно хорош. И так будет всегда.

Комментарии
Комментарии