Самые необычные покупки чиновников за государственный счет

Самые необычные покупки чиновников за государственный счет

Мы уже привыкли к кожаным креслам и золотым часам, которые чиновники покупают за бюджетный счет. Но иногда на сайте госзакупок можно увидеть такое, что просто волосы дыбом встают. Зачем государству понадобились крысы и рабы, сколько стоит Московский Кремль и что можно купить за несуществующие деньги?

Ответы на эти вопросы можно найти в недрах интернет-порталов, связанных с государственными торгами. Итак: пять способов отомстить боссу, уходя с госслужбы, или привлечь к своему учреждению внимание федеральной прессы от самых креативных и просто рассеянных специалистов по госзакупкам со всей России.

Крысы в ФСО

Два года назад необычный лот на официальном сайте госзакупок был размещен от имени Федеральной службы охраны. Ведомству ​потребовались белые мыши и крысы, общей стоимостью почти 1,5 миллиона рублей. Как следует из документации, по контракту нужно было поставить более 4 тысяч грызунов.

Зачем понадобились грызуны для охраны первых лиц государства, блогеры гадали долго, но официального разъяснения от ФСО в СМИ так и не поступало. Одни предполагали, что мышки будут отпугивать девушек-диггеров, забравшихся в кремлевские подвалы. Другие – что крысы будут дегустировать еду первых лиц, чтобы убедиться, что она не отравлена.

Комментарии
Комментарии