Тибетцы - некоторые секреты жителей вершины мира

Тибет... Сколько загадки в этом слове. Кажется, что именно там сокрыты все тайны человечества и, если туда попасть, то обязательно откроется третий глаз ну или хотя бы случится какая-то форма просветления.

Наверно, примерно с такими ожиданиями я отправлялась в путь. И хотя третьего глаза у меня не открылось и сложно сказать, стала ли я немного более просветленной, определенные открытия во время поездки я, безусловно, для себя сделала. И эти открытия были связаны в первую очередь с людьми, которых я встретила.

Про то, как я сидела в маленьком кафе в компании двух тибетцев и двух тибеток, и мы распевали тибетские и русские песни, я напишу когда-нибудь отдельно. Также как напишу отдельно и про то, как повязывала белый шелковый шарфик певцу на сцене в местном клубе в знак восхищения его талантом, а удивленные моим присутствием завсегдатаи аплодировали мне стоя. Постараюсь не забыть написать про то, как в ночи в палатке, сооруженной из пивных банок, мы играли в какое-то подобие костей, а в другой день местные бабушки, отмечавшие юбилей подруги в ресторанчике, зазывали меня танцевать с ними. Да и, пожалуй, надо будет написать про тибетскую дискотеку. Да-да, бывает и такое!

Но сейчас, как фотограф и пытливый "физиогном", расскажу о моих впечатлениях от жителей Тибета.

Местные жители Тибета – это настоящие произведения искусства. Суровые черты лиц, потемневших от высокогорного солнца, национальные одежды, сделанные саморучно, украшения из бирюзы (серьги, перстни, нити украшающие волосы), которые носят как мужчины, так и женщины… И, конечно же, коронная прическа «а-ля Юля Тимошенко», которую можно увидеть как у представителей сильного, так и слабого пола. В длинную черную косу вокруг головы вплетают пряди цветных нитей (в основном красных) и другие декоративные элементы. Кстати, если своя коса не уродила ее можно прикупить на местном рынке. Причем из натуральных волос.

Комментарии
Комментарии