Тимур Бекмамбетов: В интернете прошлым манипулировать невозможно

Появившийся несколько дней назад в сети трейлер американского фильма ужасов Unfriended (в буквальном переводе — «Отфренженные», официального русского названия пока нет) уже посмотрели около 7 млн человек, и сотни тысяч поместили на него ссылку в социальных сетях. Маркетинговый фокус в том, что действие фильма, снятого Леваном Габриадзе, целиком разворачивается на экране монитора. Там в чатах Facebook и Skype общаются несколько перепуганных подростков. Год назад кто-то снял на видео, как напилась их знакомая, и выложил ролик в YouTube. После чего девушка покончила с собой. Теперь некто от ее имени влезает в чаты и обещает, что будет убивать всех, кого подозревает в публикации того самого видео.

— Откуда идея снять фильм про жизнь и смерть в Skype?— Я живу между Лос-Анджелесом и Москвой и большую часть времени провожу перед компьютером, в интернете, в Skype в том числе. Сегодня вообще большая часть разговоров — не за столом, а с помощью Skype, Facebook и электронных сообщений. Это часть нашей жизни, и о ней в кино еще никто всерьез не говорил.

— Когда в 2007-м выходила ваша «Ирония судьбы. Продолжение», продюсеры в интервью заостряли внимание на том, как много ее герои говорят по мобильным телефонам. И сетовали, что мобильники в нашем мире заменили живое человеческое общение — и это очень нехорошо.— Ну мы же не можем остановить прогресс! Зато сегодня родители могут постоянно видеться с детьми, дети — с родителями, друзья — с друзьями, любимые — с любимыми, пусть даже они находятся в разных концах земного шара.

Комментарии
Комментарии