Viva Андалусия: 10 главных архитектурных шедевров испанской автономии

*Самая южная, самая солнечная, самая веселая, самая настоящая Испания – именно так отзываются путешественники об Андалусии – автономном сообществе на юге страны, образованном в 1980 году из восьми провинций: Альмерии, Кадиса, Кордовы, Гранады, Уэльвы, Хаэна, Малаги и Севильи. *

Накануне Дня Андалусии, который празднуется в автономии 28 февраля, решил совершить небольшое путешествие по этому краю и осмотреть его самые яркие архитектурные сооружения.

Начать осмотр достопримечательностей, разумеется, следует с Севильи – столицы Андалусии. Здесь находится один из трех крупнейших готических соборов Европы – Севильский кафедральный собор (на фото). Он был возведен в XV веке на месте бывшей мечети Альмохад. По легенде, его крест отлит из первого золота, привезенного Христофором Колумбом из Америки.

Соседствует с собором Хиральда – богато украшенная колокольня высотой в 114 метров, изначально построенная в качестве минарета мечети.

Андалусия славится своими алькасарами – укрепленными замками. Так, королевский алькасар в Севилье был построен на месте руин арабской крепости. Начало возведения датируют 1364 годом. Это один из ярчайших и лучших памятников мудехарской архитектуры, в которой перемешаны элементы мавританского и готического стилей. Ажурные фризы, узорчатая лепнина и изразцы превращают дворец в произведение искусства.

Комментарии
Комментарии