Зима-2015: какой она запомнится

В Северной Америке уходящий февраль стал самым холодным за 119 лет, в России установилась аномально теплая погода, а в Израиле прошел самый продолжительный снегопад. «Сноб» вспоминает странные и необычные погодные явления этой зимы

США

В январе-феврале, благодаря ударившим 20-градусным морозам, Ниагарский водопад практически превратился в ледяную скульптуру — большая часть его обледенела. В последний раз водопад замерзал таким же образом в январе 2014 года, а до этого — больше века назад, в 1912 году.

Ниагарский водопад привлек внимание туристов, а 29 января альпинист Уилл Гадд взобрался по замерзшему потоку с помощью альпинистских кошек, ледорубов и «ледяных крюков». Он стал первым человеком, который прошел Ниагарский водопад против течения.

В полдень 26 января в Нью-Йорке начался снегопад, который, по прогнозам синоптиков, мог войти в пятерку самых сильных снегопадов или стать крупнейшим в истории города. Ожидалось, что в Нью-Йорке будет дуть ураганный ветер и выпадет от 30 до 90 сантиметров снега (на самом деле выпало от 19 до 28 сантиметров. На время снежной бури власти Нью-Йорка запретили движение транспорта и посоветовали жителям не покидать дома.

Комментарии
Комментарии