10 отличных бизнес-книг, написанных женщинами

Специально к 8 марта мы сделали подборку отличных бизнес-книг, написанных успешными женщинами. В них – отражение всей сущности деловой женщины, а также секреты успеха, хитрости и особенный взгляд на бизнес.

Тина Силинг
Разрыв шаблона. Как находить и воплощать прорывные идеи

Креативность необходима не одним лишь представителям творческих профессий. Автор книги демонстрирует, что творческое решение можно применить к задачам в самых разных областях, а инновационной может быть не только технология, но и подход к любой проблеме. Чтобы создать условия для успешных инновационных решений, нужны знания («топливо» для воображения), само воображение и правильное отношение — вера в то, что решение существует. С такой верой можно найти открытые возможности там, где другие видят препятствия, и использовать любые ресурсы для достижения целей. Препятствия же на самом деле часто подстегивают к разработке необычных решений: временные, финансовые, ресурсные ограничения заставляют нас рассматривать варианты, которые в обычной ситуации мы просто не видим. Именно потребность в ограничениях, которые стимулируют мозг, заставляет откладывать работу, чтобы потом выполнить ее в сжатые сроки.

Один из методов поиска креативных решений — мозговой штурм, но, применяя его, мы часто не учитываем некоторые требования: запрет на осуждение любых высказанных идей, необходимость комбинирования идей, не слишком большое число участников с разной подготовкой и навыками, которые будут только предлагать идеи и не станут принимать окончательные решения, а также фиксация всех результатов без их отбора и достаточное пространство для того, чтобы участники раскрепостились. Организация пространства вообще очень важна для творческого подхода. Должны быть доступны разные его типы: личное, групповое (в котором люди взаимодействуют), пространство для обнародования своих мыслей, для представления и реализации идей, для хранения информации и другие.

Кейт Уайт9 секретов женщин, которые получают все

Кейт Уайт является главным редактором «Cosmopolitan Magazine», и эта книга, как ее личный дневник, в котором она упомянула стратегии, которые она разработала, наблюдая успешных корпоративных женщин в каждой области. Книга является ярким примером, который способствует творческому мышлению и использование новых методов ведения бизнеса, которые могли бы поднять вас на вершину.

Комментарии
Комментарии