50 лучших iPad-приложений для дизайнеров

В отличие от iPhone, планшет Apple обладает большим экраном, а значит, предоставляет пользователю больше возможностей. Уже никого не удивляет тот факт, что многие в индустрии дизайна пользуются iPad для исследований, решения организационных задач, поиска вдохновения и даже для творческой работы.

Но как же найти полезное приложение, которое будет помогать вам в повседневной работе, из сотен и тысяч платных и бесплатных предложений, которые есть в App Store?

Ну, один из способов - спросить других дизайнеров. Так что мы обратились к нескольким профессионалам с просьбой дать рекомендации приложениям для iPad и рассказать о тех из них, без которых дизайнеры жить не могут.

1. Forger ($2,99).

Скульптурное приложение с богатым инструментарием, позволяющим создавать 3D-модели. С широким выбором готовых «болванок» можно работать максимально быстро, также можно сохранять понравившиеся вам наброски. Пользовательский интерфейс прост, но предлагает вам множество различных инструментов, помогающих, в частности, играть с фактурой изображения.

2. TreeSketch 2.0 (бесплатно).

TreeSketch - фантастическое небольшое приложение, помогающее рисовать деревья. Причем, вы можете устанавливать любые условия - от градуса наклона ветвей до размера и рисунка листьев. Здесь представлено множество видов, с которых можно начать, и это невероятно весело - «выращивать» древесный ствол, вытягивая его кончиком пальца. Конечный результат получается высокого качества, и вы можете сохранять, перезаливать и пересылать изображения.

Forger и TreeSketch 2.0 посоветовал нам Роб Редман - 3D-художник и основатель Pariah Studios. Он специализируется на моделировании, текстурировании, анимации и многом другом. В числе его клиентов Ministry of Sound, Games Workshop, Кэти Перри и The Who.

3. Capture Pilot (бесплатно).

«Существует на удивление немного приложений, которые я считаю полезными в своей работе. Capture Pilot - одно из них. В основном оно позволяет отображать фотографии, которые вы заливаете из камеры в компьютер, на iPad. Вам достаточно усесться на диване с чашечкой кофе и iPad и наслаждаться той свободой, что дает вам это приложение. С ним вы также можете работать удаленно - нет никакой нужды пользоваться компьютером или камерой».

Это слова Генри Харгривза - фотографа из Новой Зеландии, работающего в Нью-Йорке. Он известен своими забавными, провокативными и запоминающимися снимками.

Комментарии
Комментарии