8 фраз, которые не стоит говорить женщине

Психолог Олеся Сысак рассказала, какие фразы стоит раз и навсегда забыть любому мужчине, если он не хочет расстроить свою вторую половину.

Обидеть женщину или испортить ей настроение на весь день — проще простого. Сделайте комплимент её красивой маленькой груди или платью, которое так стройнит фигуру. Почему самые обычные фразы вместо понимания и улыбки вызывают скандал и слёзы, Аиф.ru рассказала практикующий психолог в области индивидуального и семейного консультирования Олеся Сысак.

1. Эти туфли стоят целое состояние, может быть, купим что-нибудь подешевле?

Женщина в этих словах видит определённый подтекст: «Мой любимый хочет на мне сэкономить, ему жалко на меня денег». Конечно, ей это неприятно. Но и мужчин тоже можно понять, для них странно тратить огромную сумму на платье, туфли и прочие украшения, когда на эти же деньги можно купить, например, продукты на месяц, новый телефон или что-нибудь куда более полезное. И всё же для любой женщины важно, когда её вторая половина дарит подарки, вкладывает в неё энергию и средства. А фраза «что-нибудь подешевле» как бы говорит вашей любимой: «У меня нет большого желания тратить на тебя свои деньги».

Но я хочу немного заступиться за мужчин, поскольку они могут использовать это выражение, не вкладывая в него какого-то глубокого смысла. Для него это просто слова, точно такие же, как любые другие. В свою очередь, эту фразу можно сказать иначе, есть масса вариантов, например: «Милая, те туфли, которые ты хочешь сейчас купить, я куплю тебе попозже». Это будет не так обидно звучать, как предложение купить «что-нибудь подешевле».

2. Ты что, сама не можешь это сделать?

Скорее всего, этой фразе предшествовали попытки женщины самостоятельно что-то сделать по дому. Мужчина видел это, поэтому сейчас недоумевает, почему она просит его вкрутить лампочку (передвинуть стол и т. д.), когда сама умеет это делать. Но для женщины ваше «Ты что, сама не можешь это сделать?» — отказ в помощи. Если нечто подобное уже не раз звучало в вашем доме, я бы предложила двум сторонам сделать вывод. Женщине нужно научиться с любовью, мягко, без приказов и упрёков просить о помощи. Но не надо перегибать палку — почистить картошку или вытереть со стола вы можете самостоятельно, а вот сделать что-то, применяя физическую силу, — другой вопрос.

Комментарии
Комментарии