Беспокойное хозяйство

Пара с 36 детьми рассказала об особенностях быта и домоводства

Говорите, западный институт семьи вырождается? Если и так, Поль и Джоан Бриггс из США об этом, похоже, не слышали. И вообще могут служить опровержением данного тезиса, потому что воспитывают 36 детей. Из них лишь пятеро — биологические отпрыски пары. Двоих самых младших, сирот из Ганы, Бриггсы усыновили буквально на днях и по такому случаю пообщались с прессой, рассказав о своей семье.

Дружба народов

Джон Давид и Жабэн Кофи — бывшие жители Ганы, которые скоро переберутся в Западную Виргинию к новым папе и маме (благо с юридической волокитой, наконец, покончено).

«У них уже официально наша фамилия», — радуется новоиспеченная мама, 58-летняя домохозяйка Джоан.

Когда пополнение в семье произойдет не только де-юре, но и де-факто, в доме Бриггсов будет 26 детишек. Остальные десять уже выросли и не живут с родителями, хотя обзавелись жильем поблизости от родового гнезда.

Самому старшему ребенку Бриггсов — 35 лет. Своего первого малыша пара усыновила 29 лет назад.

Единомышленники

И Пол, и Джоан подчеркивают: они — христиане и глубоко верующие люди. Супруги с самого начала полностью разделяли стремление к большой семье и, как нетрудно догадаться, оба позитивно относились к усыновлению детей.

«Я всегда знала, что хочу усыновить ребенка. Но не думала, что детей окажется так много», — отмечает Джоан.

Пол и Джоан женаты 38 лет, но вместе уже 43 года. Когда-то они познакомились в христианском лагере для подростков и с тех пор неразлучны.

«Немногие способны понять нас. Я обижаюсь, когда нас называют "приютом". Мы — семья. Я горжусь созданным в доме благожелательным климатом, это мое призвание», — говорит Джоан.