Данила Козловский: «Не ищу девушку, похожую на маму»

Самый привлекательный актер нашего кино накануне премьеры «Духless-2» рассказал в эксклюзивном интервью о своем детстве, о заветной мечте и о том, кого собирается поздравлять в этот праздник.

У каждого мужчины с 8 Марта наверняка связано что-то свое. А что этот праздник значит для вас?

Я говорю в этот день важные слова моим главным женщинам – любимой девушке и конечно же маме. Признаюсь им в своих чувствах. Но обращаюсь я не только к ним, а ко всем женщинам – совершенно невероятным существам, загадочным инопланетянкам. 8 Марта я мысленно объявляю им об этом – так что это день моего ежегодного широкомасштабного объяснения в любви. А для того чтобы любить тех женщин, с которыми меня связывает жизнь и которые ее украшают, мне не надо официальных поводов и праздников – для этого вполне подходят и будни.

А помните, как вы в детстве радовали маму в этот праздник?

Конечно. В остальные дни мы с братьями (у Данилы есть старший брат Егор и младший брат Иван. – Прим. «Антенны») доставляли маме мало радости своим поведением, вот и ценили 8 Марта за возможность хоть немного реабилитироваться в ее глазах. Способы известны: генеральная уборка в квартире, праздничный завтрак… Точнее сказать, мы пытались его приготовить, но кулинары были еще те, и нужно отдать должное маме: она героически съедала подгоревшие блины, сваренные до неопределенного состояния яйца и другие изыски нашей высокой кухни, изо всех сил делая вид, что ничего вкуснее в жизни не ела.

Мама была единственной и остается главной прекрасной дамой в нашей семье, и мы стараемся, как умеем, окружить ее заботой. Лично я в детстве обещал, что вырасту – и куплю ей целый остров. И еще – самолет. Мама этого не забыла и время от времени мне напоминает. А я хоть и понял давно, что немного погорячился и взял на себя завышенные обязательства, но невыполнимыми их не считаю и от своих слов не отказываюсь.

Наверняка мама – ваш друг и советчик. А бывает ли она вашим критиком, или ей все роли сына заранее нравятся?

Мама не просто друг, а очень близкий человек. Настолько, что свободно говорю с ней о вещах, которые другие сыновья с мамами вряд ли обсуждают, хотя ручаться не могу. Мы с ней далеко не все в жизни понимаем одинаково, и это естественно, и во взглядах на что-то можем разойтись на приличное расстояние. Но я всегда внимательно отнесусь к ее мнению и ее совету, потому что в них ее жизненный опыт и ее любовь ко мне, ведь никто не желает мне счастья больше, чем она.