Фантастические технологии, которые вот-вот станут реальностью

*Совсем недавно все эти изобретения мы видели только в научно-фантастических фильмах. Очевидно, верна теория о том, что если человеческий разум может что-то вообразить, то это что-то рано или поздно станет реальностью. И даже несколько жутковато иногда становится от осознания того, что мы уже зашли в развитии технологий так далеко. Куда наука приведет нас еще через десять лет? *

Электроника, которую можно носитьСмарт-часами уже никого не удивишь, но технологии не устают покорять новые, самые невероятные рубежи. Если умные очки и часы обеспечивают вам контакт с внешним миром, то новые электронные девайсы позволят вам эффективнее контролировать собственное тело. Речь идет об ушных гарнитурах, позволяющих измерять пульс, контактных линзах, контролирующих уровень сахара в крови, временных татуировках, способных, подобно штрих-кодам, отпирать замки. А после того, как эти гаджеты выйдут на потребительский рынок, нам наверняка предложат еще и импланты, способные в режиме реального времени снимать физиологические показатели (измерять температуру тела, давление и так далее). В частности, такие устройства позволят выявить приближение сердечных приступов – а значит, спасти жизнь многим людям.

Игры в виртуальной реальности Любители компьютерных игр, трепещите! Вам уже наверняка известно такое новшество как Oculus Rift – маска для видеоигр. Недавно ее приобрел Фейсбук, и в данный момент пытается преобразовать ее из просто игрового устройства в устройство работы социальными медиа. Параллельно аналогичный продукт разрабатывает компания Samsung. А значит, очень скоро мы сможем купить такую маску в магазине, носить ее с собой куда нам вздумается — и смотреть, читать, играть во что бы то ни было, где бы мы при этом ни находились.

Дисплеи без экрановДисплеи без экранов могут создавать изображения предметов, но при этом, как следует из названия, экранов у них нет. Над данной технологией компании усердно трудились в течение двух последних лет, и в ближайшем будущем она обещает стать хитом на рынке гаджетов.

Комментарии