Иногда они возвращаются: почему бывшие мужчины пытаются начать все сначала

Обнадеживающие слова «Я вернусь!» вряд ли можно услышать от супруга, который разрывает семейные узы, или от возлюбленного, чувства которого угасли. Но в последнее время вроде бы распавшимся бракам или романтическим отношениям то и дело дается еще один шанс. Woman.ru попытался разобраться на звездных примерах, по какой причине заблудшие мужья или любовники возвращаются к бывшим женам и подругам.

Старый друг лучше новых двух… Как показывает жизненный опыт миллионов людей, эта народная мудрость распространяется и на семейные отношения. Хотя есть и другое объяснение данной тенденции: считается, что в наше время люди, особенно представители сильного пола, все чаще и чаще принимают скоропалительные решения, поддавшись минутному порыву, и нередко начинают осознавать ценность взаимоотношений со своей половиной лишь по прошествии времени. Как говорится, «Что имеем – не храним, потерявши – плачем».

«Поспешишь – людей насмешишь», – еще одна поговорка, которая приходит на ум, когда мы наблюдаем, как бывший спутник, скоропалительно исчезнувший с горизонта, вновь пытается завоевать расположение своей дамы сердца всеми мыслимыми и немыслимыми способами.

Особенно красочно выглядят подобные «брачные игры» звезд. В отличие от простых смертных (и здесь селебрити точно не повезло) их семейные проблемы тут же становятся достоянием общественности, что редко располагает к воссоединению семьи или возобновлению страстного романа. Но наши герои все-таки смогли понять свои ошибки в отношениях с экс-возлюбленными и, «попросившись» обратно, были встречены с распростертыми объятиями.