История звезды или как создавался лучший автомобиль мира

История звезды или как создавался лучший автомобиль мира

Великолепная четверка

Давным-давно, в начале 80-х годов XIX века, жил-был изобретатель Николаус Отто, который создал первый немецкий бензиновый двигатель. Но господин Отто и не помышлял о создании автомобилей, его больше заботили двигатели больших сельскохозяйственных машин.

Об автомобилях и их двигателях неустанно размышлял другой изобретатель — Готлиб Даймлер, который очень хотел, чтобы наконец появился мотор, который сможет возить и людей, и грузы.

Не меньше Даймлера судьбой автомобилей был озадачен еще один талантливый инженер-конструктор — Вильгельм Майбах.

Николаус Отто, получив патент на изобретение, построил небольшую фабрику, на которой и продолжал совершенствовать двигатель. Компания его ширилась, прибыли росли. И так уж сошлись звезды, что в состав руководства были приглашены и Готлиб Даймлер, и впоследствии Вильгельм Майбах, а результатом их работы стал первый двигатель, который работал на продуктах нефтепереработки. Готлиб Даймлер был буквально одержим идеей бензинового двигателя. Он считал, что именно за ним будущее автомобилестроения.

Спустя время Даймлер и Майбах основывают собственное предприятие, где трудятся рука об руку от зари до зари. И в 1886-м появляется знаменитый каретный экипаж Даймлера, оснащенный быстроходным бензиновым двигателем.

Совершенно отдельно от этой гениальной компании трудится еще один упорный немец — Карл Бенц, автор уникальной трехколесной повозки. В течение двух лет, не сумев продать свою повозку, Бенц вынужден сам разъезжать на ней по городам и весям. Но уже в 1887 году автомобиль Бенца отправился на Всемирную выставку в Париже.

И спустя пару лет, после того как автомобиль Бенца был снова представлен на выставке в Париже в 1889 году, машины Карла Бенца и Готлиба Даймлера не отставали друг от друга ни на шаг.

Почему «Мерседес» назвали «Мерседесом»

В 1926 году Германию охватил экономический кризис, который, увы, затронул компании и Бенца, и Даймлера. Именно тогда руководством компаний было принято судьбоносное решение объединиться во имя спасения пошатнувшегося бизнеса. 28 июня компании Benz & Cie и DMG слились, образовав новую фирму — Daimler-Benz. Результатом их союза стала трехлучевая звезда, символизирующая три стихии, подвластные машинам концерна: воздух, воду и землю.

Возможно, именно эту дату можно считать днем рождения знаменитого бренда Mercedes но почему мы знаем его не как Daimler-Benz, а именно как Mercedes-Benz?

Комментарии
Комментарии