Кадры, на которых прямо сейчас произойдет что-то ужасное

Перед тобой снимки, на которых вроде бы не происходит ничего противоестественного или жуткого. Если не хочешь, чтобы твое благодушное настроение было испорчено, не читай то, что мы написали об истории каждого кадра. Разглядывай и улыбайся.

Оседлавшие молнию

Два молодых калифорнийских брата отправились с компанией в горы, чтобы полюбоваться красотой мира, пока родители далеко. Мир стал еще красивее, когда надвинулись тучи, а их волосы вдруг стали приподниматься к небесам, будто ведомые антигравитационными вшами.

Это показалось забавным, но только был сделан кадр, как в них со всей силы шарахнула молния. «Была вспышка и оглушающий взрыв, а нас, будто невесомых, снесло напрочь», — вспоминает событие Майкл Маккуикен.

Братья пережили тот день (хотя парень из их компании погиб), но с тех пор приходят в ужас при одном только виде туч. Тебе же наука: стоячие волосы и щекотка по коже предвещают, что молния целится в твой сектор.

Мир Уэйна

Безмятежный мир клоунов Земли перевернулся, когда полиция поймала «клоуна-убийцу». Звали милого шута Джон Уэйн Гейси. Проживал он в Чикаго и, хотя работал в строительном бизнесе, регулярно выступал на детских праздниках в клоунском одеянии. Было у него и другое интересное увлечение: Джон заманивал в гости геев, преимущественно из числа молодежи, после чего насиловал, душил, расчленял, топил, а особо удачные экземпляры прятал в своем провонявшем подвале.

Стахановская вахта Джона Уэйна длилась с 1972 по 1978 год, за это время в подвале скопилось 29 тел, многие были в непристойных позах. Общее количество жертв — 34. Так что мерзавец нанес серьезный урон не только безупречной репутации мирового клоунства, но и чикагской популяции геев. За что и был благополучно казнен.

Стена палача

То, что можно принять за пещерные письмена неандертальца-графомана, имеет трагическую подоплеку. При строительстве концентрационного лагеря Освенцим выяснилось, что традиционные методы уничтожения людей (расстрел, повешение, сожжение) неэффективны, если речь идет о тысячах приговоренных. Рудольф Хёсс, комендант лагеря, внедрил инновацию — вместительные герметичные бункеры, замаскированные под бани.

Пока заключенные готовились к помывке, с крыши через отверстия подавался газ «Циклон Б». Агония могла длиться 10–15 минут — достаточно, чтобы обезумевшие от ужаса смертники смогли процарапать хлипкими ногтями глубокие метки в бетоне.