Как англичанин, придумавший «Три корочки», дошел до «Теорий и практик»

Стрельба в московских клубах, торговля сигаретами через структуры РПЦ, путч в 1993-м, сухарики, инновации — англичанин Саймон Данлоп рассказал «Афише–Город» массу всего интересного о 20 годах, проведенных в России. Без Путина тоже не обошлось.

Саймон Данлоп

Откуда приехал: Лондон, Великобритания

*Что делает: *сооснователь компании Dream Industries (Zvooq, Bookmate, «Теории и практики», DI Telegraph)

«До того как сюда переехать, я работал в банке в Восточной Германии и стал свидетелем ее объединения, влюбился в эти опьяняющие перемены идеологии и системы, и мне пришло в голову посмотреть, как все происходит в России. Я получил здесь место — иностранцу тогда это было несложно — и перед приездом прошел трехнедельный курс погружения в русский язык, после которого хотя бы смог общаться с таксистами или в магазине. Мне понравилась страна, город, люди, и я чувствовал, что мне нужно остаться здесь. Мне было 24, и я был очень любопытным.

У меня тогда была девушка-немка, спустя год она приехала и собиралась жить здесь со мной. Но через два дня после ее приезда начался путч: танки на улице, обстрел Белого дома. Мы сидели и смотрели CNN, и мои друзья — англичанин и южноафриканец — сказали: пойдем и увидим все вживую. Мы поймали такси — белую «ладу», которую вел учитель (я запомнил этот хаос в экономике, когда за рулем такси сидели учителя и ученые), — и подъехали на нем к Белому дому, потом к Останкино. Кругом был дым, мы не понимали, кто хорошие, а кто плохие, кругом партизаны, раненые.

Комментарии
Комментарии