Как менялась внешность Барби: c 60-х годов до наших дней

<b>Кукла Барби в 60-е годы</b>

<b>Мэрилин Монро – прототип Барби 60-х</b>

Создательница Барби американка Рут Хэндлер (супруга основателя компании игрушек Mattel) посвятила куклу своей дочки Барбаре.

Более того, Рут придумала кукле вымышленную биографию. Знаете ли вы, что настоящее имя Барби – Барбара Миллисент Робертс, и она родилась в городе Уиллоус, штате Висконсин?

Первая Барби была выпущена в далеком 1959 году и по внешнему виду явно отличалась от современной. Тогда кукла была невысокого роста, с пышной грудью и объемными бедрами. У нее были кудрявые волосы средней длины, собранные в низкий хвост.

Черты лица у Барби тоже было совсем иными: курносый ноc, вздернутые брови, губки бантиком. Говорят, что ее прототипом стала актриса и певица Мэрилин Монро.

Изначально было выпущено две куклы – блондинка и брюнетка.

<b>Барби 60-х с темными волосами</b>

Продавалась кукла в полосатом купальнике. Костюмы к ней можно было купить за дополнительную плату. Удивительно, но среди красивых платьев, юбок и пиджаков на куклу можно было надеть и костюм космонавта! Впрочем, это неудивительно: в 1963-м Валентина Терешкова стала первой женщиной, побывавшей в космосе.

<b>Барби и Кен в 60-х</b>

Бойфренд Барби, Кен, раньше тоже выглядел иначе. Во-первых, он был брюнетом, а во-вторых, невысокого роста.<b>Кукла Барби в 70-е годы</b>

извините картинку мы потеряли

<b>Барби 70-х и модель Твигги</b>

В 70-е годы Барби стала худее, ее волосы – длиннее, глаза – больше, а губы – тоньше. В общем, отдаленно она начала напоминать новую икону стиля того времени – модель Твигги. Правда, кукла не выглядела так болезненно.

Кроме этого у Барби появились подружки – Кристи, Франси, Джулия и Кара. Все они были темнокожими. Здесь тоже создатели ориентировались на моду: тогда на подиумах и в глянцевых журналах все чаще стали появляться темкожие модели – Даниэль Луна, Иман и другие.