Как получить работу: 20 правил от мастера жестов

<i>Автор бестселлера «Язык телодвижений», бизнес-тренер, австралийский писатель Аллан Пиз рассказал Woman’s Day, как вести себя на собеседовании, каких жестов избегать, а какие применять, чтобы услышать заветное «вы приняты».</i>

Многочисленные исследования показывают, что в среднем 90% людей нужно всего лишь 4 минуты на то, чтобы сформировать мнение о вас. То есть исход часового собеседования может быть решен еще в самом начале разговора. Нравитесь ли вы работодателю, о чем он думает, рассматривает ли вас как кандидата? Следите за собой и за ним – и узнаете.

<b>Правило № 1</b>Собираясь на собеседование, помните, что вы идете не в клуб, ограничьтесь в макияже. Никаких броских красок – нейтральные тени и тушь, помада не супермодного красного, а естественного цвета. Согласно данным исследований, женщина, которая пользуется такой помадой, создает впечатление человека, ориентированного на серьезную работу и карьеру.

<b>Правило № 2</b>Не берите с собой все и сразу. Несите папку с документами и сумку с планшетом в одной руке, желательно в левой, чтобы в момент рукопожатия не возникло неловкости от того, что вам протягивают руку, а ответить нечем, разве что бросить все вещи на пол. Люди с огромным количеством бумаг и сумок создают впечатление плохо организованных, неделовых, несобранных и не умеющих расставлять приоритеты.

<b>Правило № 3</b>Если вы ждете своей очереди на собеседование и сильно нервничаете, перед тем как зайти в кабинет к менеджеру, примите властную позу. Отведите руки за спину и обхватите себя пальцами за запястье. В такой позе вы автоматически почувствуете себя увереннее, чем пять минут назад.

<b>Правило № 4</b>Входите в помещение уверенно, не стойте в дверях, как напроказивший школьник. Даже если пригласивший вас менеджер занят, например, говорит по телефону, энергично войдите, положите свои вещи, пожмите ему руку и сразу садитесь.