Карманные принтеры — интересные модели

За последние годы все технические устройства, окружающие нас в повседневной жизни, становятся меньше в размерах – телевизоры уже, компьютеры компактнее, телефоны меньше. Эта же судьба постигла и печатающие устройства. Сегодня в продаже уже представлены принтеры, которые можно положить в карман или куртку. Вместо громоздких и тяжелых стационарных принтеров теперь можно использовать легкие, компактные устройства, с помощью которых вы легко распечатаете фотографии со своего смартфона или визитки. И для этого совсем не нужно подсоединять принтер к розетке или приобретать привычные картриджи с чернилами.

*Особенности*Карманный принтер представляет собой небольшое по размерам устройство, которое предназначено, в первую очередь, для печати цифровых снимков с мобильных устройств в любых условиях, что называется буквально «на ходу». Конечно, в полном смысле карманными их не назовешь (длина обычно не превышают 15 — 20 сантиметров), но в небольшой сумке или широком кармане верхней одежды они могут свободно разместиться. Такое устройство можно взять с собой в деловую поездку или путешествие.

Для печати такому принтеру не требуется шнур, передача данных на печать осуществляется через беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth. Так что пользоваться этим девайсом очень удобно, особенно тем людям, кто постоянно спешит и загружен работой, ведь в любом месте можно воспользоваться принтером и распечатать необходимую информацию. Именно на тех людей, чей образ жизни отличается загруженностью или высокой мобильностью, и рассчитаны карманные принтеры.

Помимо компактных размеров, у карманных принтеров есть свои особенности. Во-первых, большинство из них обходится без традиционных для стационарных печатающих устройств картриджей с чернилами. В них заложена специальная технология, которая предусматривает использование особой структуры бумаги для печати, состоящей из нескольких отдельных слоев.

Печать осуществляется благодаря нагреванию цветообразующего слоя. На отдельных участках бумаги устройство обеспечивает различную температуру нагрева, соответствующую конкретному цвету палитры. Учитывая карманные размеры девайса, разрешение печати при таком подходе получается вполне неплохим, хотя и существенно проигрывает характеристикам стационарных принтеров.

Во-вторых, компактные габариты устройства, естественно, приводят к ограничению формата печати.

Комментарии
Комментарии