Кое-что еще: какие секреты раскроет Apple 9 марта

26 февраля Apple неожиданно для всех объявил о том, что 9 марта проведет внеочередную пресс-конференцию, в ходе которой покажет новые гаджеты. Что именно представит компания — пока неизвестно. Девизом нового мероприятия стал слоган «Spring Forward» — в дословном переводе это означает «прыжок вперед». Главной темой пресс-конференции станет официальная презентация серийных Apple Watch. Ожидается, что будет объявлена цена гаджета, дата выпуска и дополнительная информация о модификациях. Но, как показывает опыт предыдущих презентаций, Apple никогда не ограничивается ожидаемым, и, вероятнее всего, будет представлено кое-что еще. Мы собрали прогнозы, которые курсируют в техносреде уже не первый месяц, и составили список самых ожидаемых премьер от Apple, некоторые из которых будут обнародованы уже в следующий понедельник.

Apple WatchПродажи первых умных часов от Apple начнутся в апреле 2015 года. Они смогут выполнять роль мессенджера, принимать входящие звонки в связке с iPhone, выполнять роль фитнесс-браслета, а также будут поддерживать множество приложений, адаптированных специально для Apple Watch. Стоимость самой простой модели — Apple Watch Sport в начальной комплектации составит 349 долларов. Цены на другие модификации будут объявлены в ходе пресс-конференции.

MacBook Air RetinaОжидание нового супертонкого ноутбука MacBook Air c дисплеем Retina затянулось уже на несколько лет. Последнее обновление линейки Air происходило в далеком 2011 году и с тех пор изменения касались только начинки. Retina дисплей появился даже на планшетах и срок его появления в тонких ноутбуках давно уже вышел.