Ленин на Марсе

Ленин на Марсе

Дня не проходит, чтобы виртуальные археологи, "работающие" сейчас на Марсе, не осчастливили мир очередным своим открытием. И это не удивительно. Ведь перед их пристальными взорами проходят сотни тысяч, если не миллионы, фотографий, переданных с соседней планеты роботами, которые там находятся. Фотографии - отличного качества. Смотри - и находи нечто из ряда вон выходящее.

В конце февраля один из самых активных исследователей Скотт Уоринг (Scott Waring) - уфо-блоггер (UFO blogger), как он сам себя называет, сообщил что на Марсе замечен человеческий профиль. Он виден на снимке, выложенном на официальном сайте НАСА. Виртуальные археологи "перелопатили" снимки, присланные роверомOpportunity - предшественником "Любопытства" (Mars Science Laboratory Curiosity). "Профиль" нашелся на фото, сделанном панорамной камерой Opportunity с гребня кратера Endeavour на 3941 марсианский день пребывания на Красной планете.

Однако западные энтузиасты недооценивают свою находку, называя ее то Ancient Head on Mars (Древняя голова на Марсе), то Face of an Alien (Лицом инопланетянина). Мы-то сразу узнали знакомые с детства черты Владимира Ильича Ленина. Потому что забыть их невозможно. Очень уж часто его портреты мелькали перед глазами советских граждан.

Кто сотворил профиль вождя мирового пролетариата на Марсе? Местные строители коммунизма? Или инопланетяне, воодушевленные революционными идеями? Узнаем не скоро. Как минимум, придется подождать до первой экспедиции, которая вряд ли состоится раньше, чем через 20 лет.

ЦИТАТА В ТЕМУ…Лысый, ростом невелик.- Ленин, просто отвечает.- Ленин! - Тут и сел старик.(Александр Твардовский. Ленин и печник).

КСТАТИ*Тут и Барак Обама имеется*Снимок с американским президентом был сделан еще в октябре 2005 года. Прислал его на Землю самоходный робот "Спирит" (Mars rover Spirit), который тогда находился в кратере Гусева.Голова не валяется на поверхности, а находится в вертикальном положении - буквально торчит из песка. Из чего энтузиасты делают вывод: в глубине скрыта целая скульптура.

Блогеры, включившиеся в обсуждение находки, подчеркивают: голова своим темным - почти черным - цветом и характерными чертами (курчавыми волосами, широкими ноздрями и пухлыми губами) выглядит негритянской. И большинство находит в ней сходство именно с Бараком Обамой - нынешним американским президентом. Но что бы это значило? Вразумительных ответов, естественно, нет.