Лидеры голосования за талисман ЧМ-2016: от Зайки до Дымка

Чемпионат мира в Москве и Санкт-Петербурге состоится в мае 2016 года. Но уже сейчас оба города активно готовятся к проведению турнира. Ну а какой чемпионат мира без талисмана, очередного забавного плюшевого зверька? И в эти дни у каждого из вас есть возможность поучаствовать в выборе талисмана ЧМ-2016.

Вниманию болельщиков представлены 503 конкурсные работы, присланные участниками с 25 ноября 2014 года по 16 февраля 2015 года. По итогам первого этапа будут определены 20 лучших талисманов. У каждого есть 20 голосов, которые можно отдать за понравившиеся работы. До окончания голосования осталось всего 11 дней.Мы подводим промежуточные итоги голосования, в котором уже наметились явные фавориты. Однако ситуация может измениться, тем более что замечены случаи накрутки голосов, которые сейчас изучаются. Сообщается, что в случае накрутки голоса вообще будут сниматься. На данный момент топ-20 выглядит так.

20. ДымокДымок – это русский самовар. Автор оригинальной идеи Булат Юнусов изобразил добрый и улыбчивый самовар с краном вместо носика. На чемпионат мира приедет много иностранных гостей, и, конечно, они будут не прочь отведать чай из самовара с пряниками.

19. ЕмеляЕмеля – это настоящий хоккеист! Не Алексей Емелин, конечно, но в случае чего сможет усилить нашу защиту. Оказывается, что Емеля сделан из соломы. Почему? Объясняет сама автор Ольга Михайлова: «Соломенные куклы — одни из самых древних кукол. Изначальным предназначением кукол из соломы была магическая роль своеобразного оберега от сглаза и дурных дел, помощь в делах. Именно поэтому каждому ребёнку родители и давали такую куклу, чтобы она была с ним везде и всегда».

18. Матрёшка ВикторияМатрёшка – это символ России во всём мире. Русская красавица, победительница Виктория наверняка сможет поддержать наших хоккеистов в борьбе за золото. Тем более что автор проекта Анастасия Журавлёва экипировала Викторию клюшкой.