Максим Никулин: Греф сказал "Красиво, но..."

Максим Никулин: Греф сказал

«Собеседник» побывал в кабинете гендиректора Московского цирка Никулина на Цветном бульваре, сына Юрия Никулина Максима.

Генеральным директором Московского цирка Никулина на Цветном бульваре Максим Никулин стал более 20 лет назад по просьбе Юрия Владимировича, которому нужна была помощь. Кабинеты сына и отца и сейчас делят одну приемную, дверь в дверь. Тот, где работал Юрий Никулин, теперь скорее мемориальный.

Ревизия провалилась

– У меня и мысли не было занять кабинет отца, – признается бывший журналист, переквалифицировавшийся в эффективного циркового управленца. – Может, логика и была. Но мне здесь удобнее. А потом, я же чувствую, что не по Сеньке шапка...

В кабинете Юрия Никулина ничего не передвигали, не меняли – все осталось, как при жизни великого артиста. Хотя нет! На столе, подоконнике, полках шкафов сияют совсем недавние призы, завоеванные артистами цирка на крупнейших международных фестивалях. «Эти победы – как золотые медали на Олимпиаде. Они тоже работают на имидж страны, – отмечает директор. – Но о цирке в России, к сожалению, мало говорят». Собственную награду – приз цирка Никулина (фигурку клоуна) – дирекция вручает понравившимся зарубежным артистам.

Знаменитая никулинская коллекция сувениров заметно пополнилась новыми экспонатами. Их туда перетащил Максим Юрьевич, чей кабинет, скажем мягко, не резиновый. Всех подарков не уместишь.

Комментарии
Комментарии