Мобильные телефоны не так уж и полезны

*AdMe.ru публикует статью популярного блогера Нева Шульмана (Nev Schulman), который честно и беспринципно говорит о тотальной зависимости человечества от своих телефонов. И к чему это может привести.*— Вы, должно быть, смотрели видео, где я бросаю телефон этого парня в реку. Но знаете, я с удольствием бы выбросил и свой мобильник в воду.

Поразительно, что я могу потратить несколько часов в день, проверяя свой Instagram, Twitter, Facebook и так далее. Я, конечно, не могу побить рекорд Поколения Y, которые зависают в соцсетях по 8, а то и 10 часов в сутки, но иногда все так плохо, что мне хочется удалить все мои аккаунты. Серьезно, я каждый день действительно думаю о том, чтобы отказаться от смартфона и всех соцсетей. Единственная причина, по которой я до сих пор не сделал этого, — голос в моей голове, что постоянно твердит о том, что подписчики и фолловеры стали настоящей валютой в интернет-бизнесе. И, если я хочу оставаться в нем, мне нужна эта платформа.

Я не один такой. Мы все слишком много пялимся в телефоны. Цифры не врут: среднестатистический человек проверяет свой смартфон 110 раз в день. Даже когда я не использую айфон, я, скорее всего, возьму его в руки, потому что он всегда рядом, в кармане и словно говорит мне: «Почему ты ничего не запостил сегодня? Посмотри, что запостили другие. Почту проверь. Эй, чува-а-а-ак».

А что еще люди привыкли делать? Особенно когда они ждут зеленый сигнал светофора или просто прогуливаются по улице. Сегодня вы с трудом найдете человека или даже компанию друзей, которые, обедая, полностью бы не были поглощены своими сматрфонами.Не поймите меня неправильно, смартфоны — это потрясающие штуки. Мне нравится, что с их помощью любой человек может снять кадры, которые станут хитами новостных выпусков, и что мощные протестные движения, управляемые с помощью телефонов, могут сменить власть в стране. Но переход на новый уровень в Angry Birds мир точно не изменит.

К тому же у меня начали болеть пальцы. Постоянно. Случаются даже приступы боли. И я не одинок в этом. Я слышал истории про синдромы «смартфонного пальца» и «смартфонного ногтя». Нужны доказательства? В Википедии даже есть статья с заглавием «Палец Blackberry». Стоит ли говорить о заболеваниях шеи и о целом поколении, которое в скором будущем станет горбунами, потому что постоянно смотрит вниз на свои сматрфоны.