Обрести счастье... на чужих свадьбах

*Мы продолжаем рассказывать о людях, которые сумели сами себе придумать доходное занятие и не зависеть ни от работодателей, ни от биржи труда.

На этот раз пойдет речь о том, как сохранить букет невесты в холодильнике, во что можно превратить обычные свечки и зачем колдовать над бутылками шампанского. Обо всем этом рассказывает художница из Волгограда Евгения Серякова.*

Первые поделки

По образованию 32-летняя Женя – учитель ИЗО. Увы, в школе молодой педагог не проработала ни дня, а тому, чем она занимается сейчас, в вузе совсем не учили.

– Мне с детства нравилось рисовать, потому я и поступила на факультет искусств, какое-то время была свободным художником – писала портреты на заказ, – рассказывает Евгения Серякова. – Потом стала наемным работником – занималась рекламным дизайном в крупной сотовой компании, аптечной сети. Но каждый раз понимала, что все это не мое – скучно сидеть весь день в офисе за стеклянной перегородкой и получать за это 10–15 тысяч.

Тогда Женя «пересела» в декрет, и вскоре после рождения сына у нее появилась идея будущего бизнеса.

– Нужны были деньги, а чем может заняться молодая мама дома? Я решила начать делать что-то руками, – говорит Евгения. – Подумывала даже мыло варить, а потом в интернете наткнулась на фотографии красивых свадебных свечек. Это т.н. комплект «семейный очаг», который зажигают родители жениха и невесты и сами молодожены. Купила на 200 рублей свечей, цветных мелков, формочек и сделала свои первые произведения.

Со временем художница увлеклась еще больше:

– Потом стала оформлять свадебные бокалы, украшать летние зонты для невест, даже подвязки им шила – в общем, меня захватила тема свадебных аксессуаров. Я начала узнавать, что как делается: звонила уже опытным мастерам, представляясь невестой, хитростью разведывала у них технологию производства.

Первыми своими поделками девушка очень гордилась, а потом начала придумывать что-то свое, к примеру роспись под свадебное кружево.