Президенты тоже люди. О Ельцине, Путине и Медведеве вне политики

*Еда, спорт, домашние животные, иностранные языки, семья, где учились, прошлые работы, родные города, любимая музыка и любимые фильмы всех трех президентов Российской Федерации. *

Борис Николаевич Ельцин

*Еда: *По словам шеф-повара московского Кремля Михаила Жукова, Борис Ельцин любил поесть, но еще больше — выпить. «Ельцину угодить было очень легко. Достаточно было подать водку — чистую, без примесей, и соленые огурчики!» — говорит Михаил.

Спорт: Ельцин любил волейбол и теннис, но однажды в 1992 году проходил футбольный матч между командами Правительства России и Правительства Москвы. Незадолго до перерыва вратарь первой команды получил травму, и в раздевалке Ельцину предложили поставить на ворота Владимира Маслаченко, знаменитого вратаря сборной СССР и футбольного комментатора. Однако Маслаченко отказался, сославшись на то, что он не входит в правительство. Ельцин тут же назначил его первым заместителем министра спорта, приказав Гайдару подготовить соответствующий указ. Маслаченко отстоял второй тайм на ноль, но от должности впоследствии отказался.

Панда Ельцина: это любимое домашнее животное Б. Н. Ельцина, которое стало поистине настоящим бедствием для россиян. Когда Б. Н. Ельцин выпивал, бамбуковый медвежонок вылезал из укрытия и создавал хаос на дорогах, топтал огородные насаждения, бил стекла, пугал своим рёвом маленьких детей, дирижировал военными оркестрами, падал с моста и даже работал с документами. При этом, как любимое животное президента, Панда Ельцина пользовалась личной неприкосновенностью, что вызывало ярость радикально настроенных россиян, которые выходили на улице и скандировали «Панду Ельцина под суд!»

Борис Николаевич Ельцин не знал ни одного иностранного языка.

Образование: Уральский политехнический институт им. С. М. Кирова

*Где работал: *В 1955 году направлен по распределению в трест «Уралтяжтрубстрой», где за год освоил несколько строительных специальностей, затем работал на строительстве разных объектов мастером, начальником участка. В 1957 году становится прорабом строительного управления треста.В 1961 году вступил в КПСС. В 1963 году назначен главным инженером Свердловского домостроительного комбината. В 1963 на XXIV конференции партийной организации Кировского района города Свердловска единогласно избран делегатом на городскую конференцию КПСС.С 1966 года — директор Свердловского ДСК. В 1968 году переведён на партийную работу в Свердловский обком КПСС, где возглавил отдел строительства. В 1975 году избран секретарём Свердловского обкома КПСС, ответственным за промышленное развитие области. В 1976 году по рекомендации Политбюро ЦК КПСС избран первым секретарём Свердловского обкома КПСС. В 1978—1989 — депутат Верховного Совета СССР (член Совета Союза).