Российские дизайнеры, которые пользуются успехом на Западе

Российские дизайнеры, которые пользуются успехом на Западе

Готовы ли голливудские знаменитости променять наряды Dior и Valentino на творения российских дизайнеров? Как выяснилось - да! Какие именно бренды made in Russia пользуются успехом на Западе, расследовал HELLO!. Дизайнеры Ульяна Сергеенко, Светлана Таккори, Ольга Вильшенко, Андрей Артемов, Гоша Рубчинский, чьи вещи охотно носят мировые звезды A-листа, - стали героями этого материала. Кликните на фото, чтобы перейти в галерею fashion-историй.

Дизайнер Светлана Таккори, основательница бренда TAK.ORI

История Tak.Ori началась пару лет назад, когда дистрибьютор таких марок, как Vionnet, Marni и Valentino, Светлана Таккори решила создать свой бренд аксессуаров. Яркие и объемные шапки, связанные вручную на итальянской фабрике в Умбрии, моментально полюбились российским знаменитостям и it-girls. В них были замечены Светлана Бондарчук, Мирослава Дума, Тина Канделаки, Рената Литвинова и многие другие.

15-летний опыт работы в модной индустрии помог Светлане Таккори организовать продажи в 22 странах мира, в том числе и в парижском бутике Colette. Теперь в шапках Tak.Ori то и дело мелькают Сара Джессика Паркер, Сиенна Миллер, Джес­сика Альба и Моника Бел­луччи. Бренд стал стремительно развиваться.

В коллекцию весна-лето-2015 вошли не только шапки, но и целая линия трикотажной одежды, а итальянская марка обуви CB Made in Italy cоздала лоферы для первого показа Tak.Ori в Риме.