Самые странные вещи, продававшиеся через интернет-аукционы

Всемирно известный аукцион eBay в своей рекламной кампании уверяет пользователей, что "если вы хотите что-то купить - это можно купить на eBay". И действительно, на аукционе можно найти буквально все - от резинки для волос до автомобиля. Впрочем, при поиске необходимой вещи можно натолкнуться на весьма странные, смешные и экстравагантные предложения. На что только не идут "начинающие предприниматели", чтобы заработать денег.

В 2007 году на торги был выставлен целый город Альберт в Техасе площадью 13 акров. Город состоял всего из 4 домов. Большинство жителей городка попросту его покинули, и чтобы остановить окончательное запустение города, было решено его продать. И хотя торги пошли хорошо, резервная цена в 2,5 миллиона долларов так и не была достигнута. Впоследствии город все же продали, но земля и дома шли как отдельные лоты.

Один американец смог продать старую пустую банку за 50 тысяч долларов. Как? Он просто выставил ее на аукцион, заявив, что в банке находится привидение. Сообщение попало в СМИ, после чего быстро разлетелось по миру. Количество покупателей банки с призраком мгновенно возросло, в итоге цена лота и выросла до 50 тысяч.

Житель Небраски решил заработать на рекламе. Он предложил разместить рекламу сайта или же логотип компании сроком на 30 дней на своем лбу. Начинающий предприниматель, видимо, решил, что выступил в роли движущегося рекламного щита, он привлечет большое внимание рекламодателей. Чуда не произошло, но лот все же набрал целых 322 доллара. Совсем неплохо для начала.

Комментарии
Комментарии