Сорвиголовы: экстремальные увлечения звезд

Вчера вечером потерпел крушение частный ретро-самолет, за штурвалом которого находился Харрисон Форд. По словам его сына Бена, с актером все в порядке и его здоровью ничего не угрожает.Индиана Джонс — не единственный в Голливуде, кто увлечен экстримом. Несмотря на эмоциональную загруженность во время съемок, знаменитости стремятся добрать еще больше впечатлений вне работы — кто на самолете, кто на мотоцикле, кто на доске для серфинга. Кому из мировых звезд так остро не хватает адреналина?

**Том Круз**Большая часть фильмографии Тома Круза — это погони, перестрелки и экстремальные трюки. Но и в жизни актер предпочитает полеты во сне и наяву тихим вечерам на диване. Агент Хант из блокбастера «Миссия невыполнима» владеет лицензией пилота с 1994 года и все свободное время проводит в воздухе.

Джон ТраволтаЕще один пилот со стажем, Джон Траволта живет в аэропорту. Это не фигура речи: его дом больше всего напоминает терминал аэропорта. Там даже есть контрольно-диспетчерский пункт, ангар для самолетов и, разумеется, взлетно-посадочная полоса.**Киану Ривз**Открывает список безбашенных мотоциклистов Киану Ривз. «Это так освежает и бодрит! — рассказывал Джон Уик из одноименного боевика в одном из интервью. — Когда мчусь без шлема на своем байке, я совершенно один, полностью свободен. К сожалению, я неважный байкер. Наверное, поэтому и получил столько увечий, столько раз разбивался. Однажды, еще в юности, чуть не погиб. Очнулся, надо мной два пацана склонились, они же вызвали «скорую», пришлось хирургам меня исполосовать всего. Селезенка разорвалась, и теперь, когда я обнаженным снимаюсь, виден огромный шрам. В шее металлическая пластина, ну а остальное — так, по мелочи». Сегодня у Киану есть даже собственное производство мотоциклов — на базе Harley-Davidson.