Советы и секреты для прекрасной половины

Далеко не всем женщинам шоппинг доставляет удовольствие, а для некоторых это и вовсе стресс. Я попробовала сделать что-то вроде инструкции, в которой сконцентрировала свои наблюдения и психологические нюансы, на которые стоит обратить внимание, отправляясь по магазинам. Может быть шопоголикам они покажутся глупыми, но сталкиваясь с разного рода проблемами, возникающими во время покупок для себя и клиентов, я вывела определенные правила, которыми не пренебрегаю.

  1. Если шопинг у вас не спонтанный, а запланированный, то заранее подумайте, как одеться. Чем проще вам будет раздеваться в примерочной, тем лучше. Как правило, примерочные маленькие, крючки для одежды расположены близко к зеркалу, соответственно, после того как вы навешаете на них куртку, сумку, джинсы, да еще и вещи для примерки, у вас остается жалкий клочок для обзора. Ваша одежда должна удобно расстегиваться, и доставлять минимум дискомфорта, чтобы не пришлось потеть и краснеть, снимая с себя все по списку. Точно не стоит надевать бадлоны с горлом, узкие платья, и многослойные вещи. Лучше всего рубашку или свитер с V-образным вырезом. Верхнюю одежду, по возможности, сдать в гардероб, либо перевесить в соседнюю примерочную.

  2. Обувь только удобная, не надо каблуков, даже если вы в поисках юбки или платья. Если есть конкретные туфли, к которым вы ищите наряд, сфотографируйте их, чтобы при необходимости была возможность посмотреть цвет либо декор.

  3. Подумайте над нижним бельем, в котором вы будете примерять одежду. Во-первых, оно должно быть нейтрального цвета, во-вторых, хорошо на вас «сидеть» и вам нравиться. В примерочных мы любим себя разглядывать, а если желтое освещение, так это просто святое дело — виден каждый прыщик, морщинка и складочка. Если при этом на вас еще и не украшающее белье, то настроение неминуемо начинает портиться, а этого нам не нужно.

  4. Старайтесь не брать с собой большую сумку. У дизайнеров есть даже отельные модели, с конкретным названием — shopping bag.