Три невероятные истории успеха людей с синдромом Дауна

Синдром Дауна – это генная патология (мутация), при которой у человека оказывается 47 хромосом вместо 46-ти. К сожалению, лишняя хромосома совсем не прибавляет человеку каких-нибудь суперспособностей, а наоборот, затрудняет его физическое и психическое развитие.

Однако вопреки распространённому мнению, люди с этим синдромом не только не получают автоматически инвалидность, но и вообще – при должном подходе в обучении – почти ничем не отличаются от людей без синдрома.

А чтобы вы окончательно убедились в этом и перестали жить стереотипами, вот три потрясающие истории того, как «солнечные люди» добились успеха вопреки своему диагнозу.

Тим Харрис — 28 летний владелец ресторана Tim's Place из Альбукерке, штат Нью-Мексико. В меню заведения есть завтраки, обеды, ужины и — самое главное — объятия. Этот ресторан называют самым дружелюбным в мире, ведь с момента открытия ресторана в 2010 году Тим обнял более 22 тысяч человек.

Тим Харрис родился с синдромом Дауна, и его отец признается, что семье было очень тяжело смириться с этой проблемой.

<b>«Наш педиатр спросил меня тогда, знаю ли я что-нибудь о синдроме Дауна, а у меня от этого вопроса все потемнело в глазах»</b>— рассказал журналистам отец Тима Харриса.

Тиму всегда нравилось готовить, он даже получил специальный сертификат в категории «Пищевой сервис», после чего начал работать в местных ресторанах.После окончания колледжа Тим работал официантом в ресторане Applebee в Альбукерке и принимал участие в параолимпийских соревнованиях по всему Нью-Мексико. Семья Харрис искала для Тима и трёх его братьев способ добиться успеха. И однажды на семейном совете было решено открыть ресторан, в котором Тим занимался бы готовкой и был бы лицом заведения, а его братья во всём ему помогали. Так и появился Tim's Place.

<b>«Я люблю обнимать своих посетителей, потому что хочу, чтобы они почувствовали здесь комфортную и дружескую атмосферу»</b>— говорит Харрис.