Ужин на орбите Земли

27 марта на МКС отправится корабль "Союз ТМА - 16 М" с очередной 43-ей экспедицией. Его особенность в том, что в этот раз российские космонавты Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли проведут на космической станции целый год вместо обычных шести месяцев. Для кого-то это будет неожиданностью, но оказывается наши космонавты и американские астронавты во время полета обмениваются едой. Уже известно, что у российской части экипажа будет с собой хрен и черная икра, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в космической дирекции.

Секретный комбинат, где готовят и упаковывают еду для космонавтов, находится в нескольких километрах от Москвы в Ленинском районе. Меню постоянно обновляется, ассортимент расширяется. Некоторое время назад в набор вошел продукт, о котором уже давно забыли простые россияне - паюсная икра высшего сорта.

Отборная астраханская черная икра расфасована в баночки по 30 граммов, по цене 700 рублей за штуку. Каждый космонавт получит по пять банок в экспедицию.

Космонавтам стали поставлять и продукты так называемого "промышленного производства". Те, которые продаются в обычных магазинах. Например, в ближайший полет впервые в истории в космос отправится майонез, кавказская аджика и столовый хрен.