Весной мы вряд ли будем хорошо работать

*Весна уже почти стоит на пороге. Казалось бы, мы все устали от зимы с грязным снегом, серым небом и морозом. Хорошая солнечная погода улучшает настроение и дает больше сил. Весной вроде бы больше всего успеваешь и лучше работаешь. Однако ученые доказали, что это не так: в хорошую погоду люди не могут заставить себя думать все время о работе, в итоге, снижается работоспособность и производительность труда. Они советуют откладывать важные дела на дождливые дни. *

Все мы с нетерпением ждем весны. Снег скоро расстает, температура будет расти, а на улице будет светить солнце. Судя по прогнозу погода, март в Москве будет теплым.

Кажется, что это должно придать нам сил. В хорошую погоду мы будем лучше себя чувствовать, больше работать и достигать более высоких результатов. Тем более, серая мрачная погода за окном приводит к депрессии и апатии. Ученые советуют не особенно радоваться: хорошая погода повышает настроение, но снижает работоспособность и производительность труда. Об этом пишет журнал the Atlantic.

ЭКСПЕРИМЕНТ: ПОЧЕМУ ВЕСНА НЕ ВЫГОДНА РАБОТОДАТЕЛЯМ

Ученые Джуа Джулия Ли и Франческа Джино из Гарвардского университета и Брэдли Штатс из Пенсильванского университета проанализировали влияние погоды на продуктивность сотрудников отдела ипотечного кредитования одного из японских банков. Они хотели проверить свою теорию, что хорошая погода будет отвлекать внимание сотрудников от дел. В солнечные дни хочется думать не о работе, а скорее о том, как отдохнуть или куда пойти погулять.

В рамках исследования сотрудникам дали определенные задание, например, по введению информации в базу данных. Сотрудники работали из офиса с большими окнами, через которые они могли наблюдать за погодой на улице.

Комментарии
Комментарии