Восточная идиллия

Озеро Лугуху, горный массив Юйлунсюэшань (в переводе на русский — «снежная вершина горы нефритового дракона») и древний город Даянь — с таким «приданым» встречает постояльцев пятизвездочный отель «Лицзян Патио» в китайской провинции Юньнань. Он находится в самом сердце одноименного города, близ ущелья Прыгающего тигра, и гармонично вписывается в окружающие горные ландшафты. На входе в «Лицзян Патио» гостей встречают швейцары — по китайской традиции, с красной лентой, повязанной через плечо. На ней написано приветствие для гостей.

На территории гостиничного комплекса «Лицзян Патио» расположено 22 виллы с панорамными окнами. Двухэтажные здания цвета слоновой кости покрыты традиционными китайскими крышами из черепицы, с плавно загнутыми вверх концами. Дух востока отражен и в подборке цветовой гаммы для внутренней отделки — с оттенками золотого, красного, черного и желтого цветов.Двухэтажные виллы имеют одну, две или три спальни. Двухместное размещение в резиденции с одной спальной комнатой обойдется гостям в 11 с половиной тысяч рублей за ночь, включая завтрак.

В «Лицзян Патио» проводятся экзотические спа-процедуры — с использованием китайских и камбоджийских косметических средств и техник.

А по вечерам в специально оборудованном погребе отеля проходят винные дегустации.

Также в «Лицзян Патио» работает сигарный бар. Помимо кубинских и мексиканских, здесь можно попробовать сигары «Грейт Волл премиум №132», которые выпускались специально для руководства Коммунистической партии Китая во главе с Мао Цзэдуном.Постояльцы отеля могут принять участие в традиционном китайском чаепитии. Историческая часть города Лицзян — Даянь — к истории чая в китайской культуре имеет непосредственное отношение: первые строения возникли здесь около 800 лет назад как поселение на пути чаеторговцев к морю.