10 фактов о работе стюардессой

10 фактов о работе стюардессой

Наверное каждая девочка мечтала стать стюардессой: невероятно романтическая профессия и возможность увидеть разные страны. Мы спросили у представительницы этой профессии Светланы, действительно ли все так?

СветланаСтюардесса«Мой стаж работы составляет уже более 10 лет! За это время я увидела много историй — от предложения руки и сердца до связывания неугомонного пассажира. Последняя заставила понервничать весь экипаж! В тот день мы летели рейсом Магадан — Москва, а на борту оказался очень агрессивный мужчина. Летел он с супругой, маленькой и хрупкой, и вела она себя смирно и даже боязливо. Потом мы поняли почему: через некоторое время после взлета бедная женщина начала буквально летать по всему салону. Они с мужем что-то не поделили и он начал жестоко ее избивать прямо в самолете! Сказать, что мы были в шоке — ничего не сказать. Испугавшись за жизнь и здоровье женщины, мы пригласили наших бортпроводников утихомирить буйного пассажира. Удивительно, но с ним никто не мог справиться, он брыкался, дрался и кричал. В итоге конечно нам пришлось его связать».

Факты о работе стюардессой1. Некоторые думают, что обязанности стюардессы схожи с работой прислуги, только одна в небе, а другая на земле. Это совсем не так. Основная обязанность бортпроводников — организация и обеспечение безопасности пассажиров во время полета, именно этому их обучали.

  1. Не всегда на борту самолета бортпроводниками были женщины. Первыми стюардами были именно мужчины, но в 1930 году американская медсестра Эллен Черч изменила эту традицию. Она научилась управлять самолетом, после чего предложила свою кандидатуру на роль стюарда в авиакомпании Boeing Air Transit. Перевозчики решили, что это отличный ход: если молодые девушки не боятся летать на самолете, значит это совершенно безопасно.

  2. Каждый бортпроводник должен закончить медицинские курсы. Дело в том, что во время полета присутствие врача не предусмотрено, вся ответственность лежит на плечах стюардов.