10 самых необычных концептов телефона будущего

10 самых необычных концептов телефона будущего

Сегодня мы будем восхищаться человеческой фантазией и знакомиться с самыми необычными концептуальными проектами мобильных телефонов. Но не стоит ко всему этому относится несерьезно. Все эти странные устройства, которые периодически появляются в сети, нужны не только для развлечения обывателя.

Конечно, эта погоня за технологиями - маркетинг и реклама, но еще и своеобразная битва идей. Корпорации не стесняются придумывать самые необычные смартфоны и торопятся запатентовать их как только те становятся хотя бы на шаг ближе к реальности.

Надо заметить, что в прошлом изобретения появлялись по самым различным причинам, иногда по курьезным. Например, 10 марта 1889 года гробовщик Алмон Строуджер запатентовал АТС декадно-шагового типа. Сделал он по весьма странной причине: жена его конкурента работала той самой «телефонной барышней» и перехватывала самых лучших клиентов. В двадцатом веке места для романтики не осталось. Сейчас новые технологии – это прежде всего идея, которая неудержимо рвется к потребителю.

Мало кто помнит, но впервые идея мобильных радиотелефонов появилась еще в 1946 году. А в следующем году AT&T Bell Labs даже запустила коммерческий проект: путешественникам предлагался телефонный сервис на дороге между Нью-Йорком и Бостоном. Но, похоронили идею лампы, которые использовались в этих устройствах. Сложно назвать связь мобильной, когда «телефон» весит 12 кг, постоянно ломается и имеет очень маленький радиус сигнала. Но эта неудача не смогла остановить тягу к инновациям в сфере телефонии. Поэтому внимательно посмотрите на эти необычные концепты. Может быть, как раз это наше будущее?

Tarati

Этот проект исключительно дизайнерский. Его автор Бранко Лукич в 2007 году на секундочку забыл про стремительное превращение телефона с многофункциональное устройство и предложил вместо кнопок сделать в корпусе дырки. То есть, чтобы набрать номер, надо просто просунуть палец в отверстие. Куда делся экран объяснять не надо, а что стало с остальной начинкой – вопрос интересный. Преимущества такого девайса крайне сомнительны, поэтому идея довольно быстро умерла.