Барби — кукла, которая играет людьми

Эта длинноногая блондинка отнюдь не выглядит на свои 56. Ее одевают знаменитые модельеры, она позирует для обложек модных журналов и меняет профессии как перчатки. Она всегда улыбается и дает нам понять, что кукольная жизнь удалась!Но удалась ли жизнь тех, кто играет с Барби и в нее? Попробуем разобраться

Может ли кукла влиять на людей? Безусловно, да, если речь идет о Барби. Может ли кукла вызывать любовь и ненависть общества? Ответ опять же положительный, если мы снова говорим о Барби. Больше полувека она влияет на человеческую психику, заставляя миллионы девочек и девушек во всем мире (прим. Woman.ru: скептики могут обратиться к статистике продаж) сомневаться в собственной привлекательности. У «пользовательниц» Барби часто появляются комплексы неполноценности, а самооценка падает. Чем не оружие массового кукольного поражения?

Невозможное возможно

Только в 1996 году Барбара Мелисента Робертс (таково полное имя куклы) наконец-то закрыла рот (до тех пор Барби улыбалась так широко, что будь она настоящей, у нее бы постоянно болели щеки от напряжения). Многие ее фанатки закрыли рты гораздо раньше и почти перестали есть, чтобы стать такой же стройной, как кукла. Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы следить за своей фигурой, но, как обычно, дьявол — в деталях.

Если увеличить Барби в шесть раз, то окажется, что эта блондинка обладает фантастическими параметрами 99- 46-84. Достичь таких же пропорций живой девушке, не прибегая к услугам пластического хирурга, практически не представляется возможным, как бы не хотелось нам верить в обратное.

А даже если бы это и случилось, то в комплекте с телом, которое бы завораживало мужчин, поставлялся бы и набор проблем со здоровьем.